Rezepte


Molly Muffins

 

Wir bedanken uns bei allen Besuchern des Ruhrpott BBQ 2017

und bei unseren Partnern OlioBric aus Oliventrester und

Iron Molly Smokermanufaktur Heiligenhaus

Zum Dank ehren wir Sie mit dem tollen Muffin Rezept, nachdem wir so oft an unserem Stand

gefragt wurden:

 

Grundrezept

250 Gramm Mehl

2 TL Backpulver

2 Eier (Kl M)

150 Gramm Zucker

125 Gramm zimmerwarme Butter (Wir empfehlen die Butter zu schmelzen)

250 ml Kefir

2 Päckchen Vanillezucker

Wahlweise

Heidelbeeren, Schockostreusel, gehackte weiße Schokolade,

Café Aromen wie Cookie Schoko, Praline Nuss, weiße Schokolade, Karamell ( einer sehr bekannten Marke,  die wir hier aus Werbegründen leider nicht nennen dürfen)

Zitronen oder Orangen Aroma 

Sugar´n Spice von Don Marco

Zubereitung

Eier verrühren, Zucker / Vanillezucker hinzufügen, geschmolzene Butter mit unterrühren.

Dann das Mehl unterrühren anschließend das Backpulver

Zum Schluss den Kefir vorsichtig unterrühren

Wahlweise weitere Zutaten hinzufügen wie Früchte oder Aromen

Backzeit auf dem Smoker: ca. 20 – 25 Minuten bei 180 Grad

Backzeit im Umluft Herd:  25-30 Minuten bei 170 Grad mittlere Schiene

Unsere persönliche Empfehlung

Wir empfehlen die Muffins zum Schluss nochmal mit einer Gabel einzustechen und die Café Aromen tropfenweise über den Muffin zu gießen

Perfekt passt Vanilleeis oder auch Kompott zu den Muffins

Wir wünschen guten Gelingen und Guten Appetit

Euer BBQ aus Massen Competition Team

 

Über Fotos von Euren nach gebackenen Muffins freuen wir uns

Sendet diese doch gerne an unsere Facebook Seite

#bbqausmassencompetionteam